Páginas

Postagens populares

terça-feira, 12 de julho de 2011

Pescadinhas Fritas com Manteiga e Limão

Uma receita bem fácil. Não esquecer que as pescadinhas a que me refiro são médias para pequenas, de uma carne branca.
Bom apetite

Ingredientes:
  • 4 pescadinhas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída
  • 25 g de farinha
  • 1 dl de óleo
  • 50 g de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:

Lavar os peixes e secar com papel absorvente. Polvilhar por dentro com o alecrim e por fora com sal e a pimenta.
Envolver bem as pescadinhas na farinha, sacudindo-as para retirar o excesso.
Levar ao fogo moderadamente forteem  uma frigideira grande com o óleo, deixando aquecer durante 1 minuto. Mergulhar as pescadinhas cuidadosamente no óleo e deixear fritar até ficarem douradas.
Retirar as pescadinhas para uma travessa previamente aquecida.
Escorrer o óleo da frigideira e voltar a coloca-la no fogo brando com a manteiga, o suco de limão e a salsa. Deixe ferver durante 30 segundos, rapando com uma colher de pau.
Jogar o molho sobre o peixe e servir.


Nenhum comentário: