Uma receita bem fácil. Não esquecer que as pescadinhas a que me refiro são médias para pequenas, de uma carne branca.
Bom apetite
Ingredientes:
- 4 pescadinhas
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída
- 25 g de farinha
- 1 dl de óleo
- 50 g de manteiga
- sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
Lavar os peixes e secar com papel absorvente. Polvilhar por dentro com o alecrim e por fora com sal e a pimenta.
Envolver bem as pescadinhas na farinha, sacudindo-as para retirar o excesso.Levar ao fogo moderadamente forteem uma frigideira grande com o óleo, deixando aquecer durante 1 minuto. Mergulhar as pescadinhas cuidadosamente no óleo e deixear fritar até ficarem douradas.
Retirar as pescadinhas para uma travessa previamente aquecida.
Escorrer o óleo da frigideira e voltar a coloca-la no fogo brando com a manteiga, o suco de limão e a salsa. Deixe ferver durante 30 segundos, rapando com uma colher de pau.
Jogar o molho sobre o peixe e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário