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quarta-feira, 29 de junho de 2011

SOPA, UM COCKTAIL DE NUTRIENTES ESSENCIAIS

A Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo no mínimo 400 gramas de vegetais e fruta por dia.
Assim a sopa pode ser uma boa forma de atingir essa meta, pois, apesar de não fornecer demasiadas calorias, tem inúmeros nutrientes indispensáveis ao equilíbrio do nosso organismo. Na grande maioria das vezes as nossas sopas são pouco variadas e utilizamos quase sempre os mesmos produtos. Mas o ideal é que cada sopa tenha pelo menos cinco vegetais diferentes, permitindo disponibilizar um elevado teor de vitaminas e minerais. Pois, mesmo os que se perdem na água são sempre aproveitados na totalidade. Sabe-se também que a sopa é uma fonte de fibras que favorecem a saciedade e ajudam a regular o apetite. Sem dúvida, um ponto importante para quem necessita de controlar ou reduzir o peso. Assim, associa-se a um início de refeição saudável, baixo em calorias e muito reconfortante e saciante, que diminui o apetite para outros alimentos mais calóricos do prato principal ou sobremesa.
O azeite é a gordura ideal para temperar a sopa, uma vez que ajuda também a potenciar a absorção de alguns nutrientes essenciais.
Além disso, várias pesquisas científicas comprovam que a sopa de legumes, como é a sopa tradicionalmente portuguesa, é insubstituível na prevenção de algumas doenças todas as idades, como a obesidade, as doenças cardiovasculares, o cancro, etc. Por isso, a sopa deve ter uma presença obrigatória na nossa alimentação diária.



Actualmente, a falta de tempo é um factor que impede o seu consumo diário. Mas esse problema pode ser ultrapassado com a utilização de sopas congeladas, com excelente qualidade, representando uma óptima opção naqueles dias da semana em que não há tempo para a confecção da sua sopa preferida.


VISITE
http://www.orapoiscongeladosportugueses.com/

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