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quinta-feira, 17 de junho de 2010

Já devem ter notado que sou completamente adepta de sopas , cremes e afins. Para vocês que sempre buscam novas receitas ...espero que gostem. Bem .... embora algumas não sejam tão simples de preparar,com cuidado tudo se consegue.


Bom apetite !

Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes
400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)
1 colher(es) de sopa de óleo de milho
3 linguiça(s) calabresa(s) 1 cebola(s) média(s)
3 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de colorau
5 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de carne
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

Modo de Preparo


1. descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.
3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.
4. servir em seguida.

Creme de abóbora

Ingredientes
200 grama(s) de carne seca magra (Colocar de molho )
4 mini abóbora(s)
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
4 xícara(s) de chá de água
2 tablete(s) de caldo de galinha
1 xícara(s) de chá de requeijão

Modo de Preparo
1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes. Iniciar o preparo
2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar.
3. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar.
4. em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos.
5. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras.
6. servir em seguida.
dica

- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.
- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais rala.


Creme de funghi com massa folhada

Ingredientes
1 xícara(s) de chá de funghi seco
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 cebola(s) média(s)
11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
5 colher(es) de chá de vinho branco seco
1 tablete(s) de caldo de carne
1 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de creme de leite
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de chá de sal
200 grama(s) de massa folhada
1 ovo(s)

Modo de Preparo
1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.
2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.
3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.
4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.
7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
8. servir em seguida.

Sopa de couve-flor

Ingredientes
20 buquê(s) de couve-flor
2 xícara(s) de chá de água
3 colher(es) de sopa de manteiga
2 cebola(s) média(s)
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
4 xícara(s) de chá de leite
1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
1 colher(es) de chá de molho de tabasco
2 colher(es) de sopa de salsinha
2 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de Preparo


1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.
2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.
3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.
4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.
dica:
- colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.
- a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

Sopa de frango com capelete

Ingredientes



  • Retirar Frango do Freezer
2 coxa(s) e sobrecoxa(s) Temperar



  • Temperar
1 colher(es) de chá de páprica picante
1 folha(s) de louro 1 limão(es)
1 cebola(s) média(s)
1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
4 ramo(s) de cheiro-verde
1 colher(es) de chá de sal
1 talo(s) de salsão



  • Iniciar o Preparo
1 tablete(s) de caldo de galinha
10 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
1 colher(es) de sopa de manteiga
3 tomate(s) médio(s)
500 grama(s) de capeletti fresco
1 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo



  • Retirar Frango do Freezer e colocar na geladeira


2 coxa(s) e sobrecoxa(s)




  • Temperar


1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer.
2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.
3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá de páprica picante e 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.
4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.




  • Iniciar o Preparo


1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
3. acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama(s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.
8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida.
dicas
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.



Sopa de abóbora



Ingredientes




  • Iniciar o Preparo


1 xícara(s) de chá de croutons



6 xícara(s) de chá de água



2 dente(s) de alho



1 colher(es) de sopa de ervas finas



1 noz-moscada em grão



1 colher(es) de chá de sal



800 grama(s) de abóbora(s)



1/2 lata(s) de creme de leite.



1/2 tablete(s) de caldo de carne



2 colher(es) de sopa de manteiga



1 ½ cebola(s) média(s)



1 colher(es) de chá de açúcar mascavo



Modo de Preparo



1. dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar.
2. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.
3. descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços.
4. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem.
5. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.
6. acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional).
7. servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons.
dica
se quiser uma sopa light, não coloque o creme de leite.




Caldo verde

Ingredientes

  • Iniciar o preparo

2 colher(es) de sopa de azeite de oliva

1 cebola(s) média(s)

2 dente(s) de alho

2 paio(s)

1 litro(s) de água

7 batata(s) média(s)

1 colher(es) de chá de sal

5 folha(s) de couve

Modo de Preparo

1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.
2. acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).
3. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.
4. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.
dica:
- cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.



Sopa de almôndegas



Ingredientes

  • Retirar Carne do Freezer

200 grama(s) de carne moída 250 grama(s) de músculo

  • Iniciar o Preparo

2 colher(es) de sopa de óleo de canola

3 dente(s) de alho

4 xícara(s) de chá de água

1 colher(es) de chá de sal

1 cebola(s) média(s)

4 ramo(s) de cheiro-verde

  • Preparar Almôndegas

2 pão(es) do tipo francês claro(s)

1 ovo(s) 1 cebola(s) pequena(s)

2 colher(es) de sopa de salsinha

1 colher(es) de chá de sal

3 colher(es) de sopa de farinha de rosca

  • Preparar os Legumes

1 cenoura(s) média(s)



1 alho(s)-poró(s)

6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

4 xícara(s) de chá de água

1 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • Retirar Carne do Freezer e colocar na geladeira

200 grama(s) de carne moida e 250 grama(s) de músculo.

  • Iniciar o Preparo

1. em uma panela de pressão colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 de cebola(s) média(s) ralada(s), 3 dente(s) alho espremidos, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água e 1 colher(es) de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar. Preparar Almôndegas 1. retirar casquinha de 2 pão(es) do tipo francês claro(s), picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água.
2. passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez.
3. colocar em uma tigela, acrescentar a(s) gema(s) de 1 ovo(s), 1 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de chá de sal, 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água).
4. misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa.
5. em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
6. com uma escumadeira, retirar e reservar.

  • Preparar os Legumes

1. em outra panela colocar 1 cenoura(s) média(s) cortada(s) em palitos, 1 alho(s) poró(s) aparado(s) e picado(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado. acrescentar 4 xícara(s) de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos.
2. deixar só o caldo bem coado e esquentar bem. acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes.
3. colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte.
4. servir em seguida.
dicas
se quiser usar os legumes, é só passar na manteiga e servir à parte.o músculo pode ser usado para fazer uma salada.atenção: se não tiver tempo, em vez de fazer o caldo de carne caseiro (como na receita), dissolver 1 ½ tablete de caldo de carne em 6 xícaras de água fervente.



Sopa de cenoura e curry

Ingredientes
3 batata(s) média(s)
1 cebola(s) média(s)
1 pitada(s) de gengibre em pó
1/2 limão(es)
1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
5 cenoura(s) média(s)
2 colher(es) de sopa de óleo de canola
2 dente(s) de alho
/2 colher(es) de chá de curry em pó
1 ½ colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de chá de molho inglês
2 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo


1. raspar e lavar bem 5 cenoura(s) média(s), picar em rodelas, descascar 3 batata(s) média(s) e picar em rodelas. reservar.
2. em uma panela grande colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho picado(s), deixar dourar.
3. acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher(es) de chá de curry em pó (ver dica) e 1 pitada(s) de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
4. retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
5. voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco, 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
6. servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colher(es) de sopa de salsinha picada por cima.
dica
colher de chá: usar a colher de chá da medida sos. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente
. a medida ficará justa.

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