Páginas

Postagens populares

segunda-feira, 18 de abril de 2011

BABA DE CAMELO

Comecei a preparar no meu querido "Ora Pois" esta sobremesa deliciosa, mas realmente tive que rincar com meus clientes pois eles ficaram de "pé atrás" com este nome ... mas quem experimentou não se arrependeu e ficou cliente.

Mas qual a origem deste nome tão pitoresco?
Reza a história que... a senhora Valentina tinha visitas de última hora e por isso decidiu improvisar uma sobremesa rápida com aquilo que tinha na geladeira: leite condensado e ovos.
Inventou assim a Mousse Valentina. Porém a receita rendeu pouco e com medo que não chegasse para todos os convidados decidiu chamar-lhe nesse dia baba de camelo. A verdade é que poucos se atreveram a experimentar a sobremesa com tão estranho nome ... mas quem arriscou ... se deliciou.

RECEITA DA BABA DE CAMELO

Ingredientes:
5 ovos
1lata de leite condensado cozido

Modo de preparação:
Misturar bem as gemas ao leite condensado. Bater as claras em castelo e incorporar na mistura anterior.
Dividir por taças e levar à geladeira.

Nenhum comentário: