Comecei a preparar no meu querido "Ora Pois" esta sobremesa deliciosa, mas realmente tive que rincar com meus clientes pois eles ficaram de "pé atrás" com este nome ... mas quem experimentou não se arrependeu e ficou cliente.
Mas qual a origem deste nome tão pitoresco? Reza a história que... a senhora Valentina tinha visitas de última hora e por isso decidiu improvisar uma sobremesa rápida com aquilo que tinha na geladeira: leite condensado e ovos.
Inventou assim a Mousse Valentina. Porém a receita rendeu pouco e com medo que não chegasse para todos os convidados decidiu chamar-lhe nesse dia baba de camelo. A verdade é que poucos se atreveram a experimentar a sobremesa com tão estranho nome ... mas quem arriscou ... se deliciou.
Inventou assim a Mousse Valentina. Porém a receita rendeu pouco e com medo que não chegasse para todos os convidados decidiu chamar-lhe nesse dia baba de camelo. A verdade é que poucos se atreveram a experimentar a sobremesa com tão estranho nome ... mas quem arriscou ... se deliciou.
Ingredientes:
5 ovos
1lata de leite condensado cozido
Modo de preparação:
Misturar bem as gemas ao leite condensado. Bater as claras em castelo e incorporar na mistura anterior.
Dividir por taças e levar à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário