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terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Olá
Claro que nao. Infelizmente minha mãe se encontra muito doente e no hospital e nao tenho tinho muitas possibilidades em poder postar aqui minhas matérias.
Mas não esperem pela demora...Ora pois....eheheheh ...
A todos um Xi- coração bem apertado
Mena
quinta-feira, 8 de janeiro de 2009
PORQUE HÁ NORMAS !! ORA POIS...
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
VEGAS?VEGETARIANOS?OVO-LACTO?

Riscar alimentos de origem animal do cardápio é a medida tomada pelos seguidores do vegetarianismo. Os motivos para não incluir carnes, ovos, leites e derivados nas refeições são os mais variados, indo de consciência ecológica à pretensão de uma dieta mais saudável. Com um menu baseado em legumes, frutas, verduras, grãos, sementes e cereais, os vegetarianos se dividem em grupos: vegetarianos estritos, ovolactovegetariano, ovo vegetarianos e veganos.
Os primeiros são pessoas que não consomem nenhum alimento obtido através dos animais. Ou seja, nada de carnes, embutidos, manteiga, leite, mel, gelatina, ovo, leite e derivados nas refeições.


segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
O ALIMENTO MAIS PERIGOSO DE TODOS

"Um senhor de 50 anos levanta-se e diz: "O Bolo de casamento".
O QUE HÁ DE ERRADO COM AS DIETAS?

sábado, 3 de janeiro de 2009
MERENDA ESCOLAR

Fonte:Nutritotal
E PRONTO.....
Não se esqueça….
- O Natal são apenas dois dias: 24 e 25 de Dezembro e o Ano Novo só dia 31 de Dezembro e 1 de Janeiro.
- Não confeccione demasiados pratos para que não tenha sobras para os restantes dias ;
- Coma apenas uma pequena quantidade de cada um dos pratos confeccionados;
- Modere o consumo de frutos secos/gordos. Apesar de terem uma gordura saudável, são bastante calóricos;
- Modere o consumo de bebidas alcoólicas. O álcool também fornece calorias;
- Pratique actividade física. Segundo especificaçao de seu médico!
Roda dos Alimentos

Por curiosidade de meus amigos brasileiros e para informaçao dos portugueses , aqui vai uma notícia sobre um dos instrumentos nutricionais usados por lá. Notar que aqui no brasil se utiliza esse mesmo instrumento mas com uma apresentaçao grafica completamente diferente, a pirámide de alimentos, num outro momento falarei sobre ela.
Mas vamos lá entao?
Utilizada desde 1977, como parte da Campanha de Educação Alimentar “Saber comer é saber viver”, a Roda dos Alimentos sofreu ruma reestruturação, motivada pela evolução dos conhecimentos científicos e pelas alterações nos hábitos alimentares portugueses.
Mantendo o formato circular original, associado ao prato vulgarmente utilizado às refeições, a nova versão subdivide alguns dos anteriores grupos e estabelece porções diárias equivalentes, para além de incluir a água no centro desta nova representação gráfica.
A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carne, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%
Dentro de cada divisão estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes entre si, para que possam ser regularmente substituídos, assegurando a variedade nutricional e alimentar.
No site da Direcção-Geral da Saúde estão disponíveis mais informações sobre a roda dos alimentos e outras informações sobre alimentação, tais como: as recomendações nutricionais e alimentares para a população portuguesa, princípios para uma alimentação saudável, como diminuir o consumo de gordura, açúcar e sal, e como aumentar o consumo de hortaliças, legumes e frutos
sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
DE QUEM É O AÇAÍ ?????
A potencialidade do açaí, para os mercados no exterior é grande e já existem várias marcas para a comercialização do produto.
Geralmente, estas marcas são conjuntos de palavras que, entre outras palavras, contem o nome da planta, como por exemplo "Amazon Açaí" ou "Açaí Power". Porem, desde março de 2001, o próprio nome da planta "Açaí" se tornou marca registrada na União Européia. Nos Estados Unidos, a marca "Acaí" (neste sistema, a letra "ç" não é valida) foi registrada em março 2001 e abandonada em março 2002.
Açaí - potencial energético da Amazônia

Comparando a composição química de polpa do açaí com leite bovino cru, o Açaí contêm:
Valor energético 04 vezes maior;
Lipídios 03 vezes mais;
Carboidratos 07 vezes mais;
Ferro 118 vezes mais;
Vitamina B1 09 vezes mais;
Vitamina C 08 vezes mais;
Teor de proteína e cálcio equivalente;
Possuindo ainda a metade de fósforo;
E ainda, combate o colesterol e os radicais livres.
As utilidades tradicionais da planta vão desde do tradicional "vinho do açaí", até cremes, sucos, sorvetes, picolés, licores, mingau (com farinha de tapioca, peixes, banana etc). O caroço pode ser usado para produzir artesanato e adubo orgânico de excelente qualidade. O cacho serve para fazer vassoura e adubo orgânico, e quando queimado produz uma fumaça que é utilizada como repelente de insetos como o carapanã e maruim. O palmito é bastante empregado no preparo de saladas, recheios e cremes e serve também como alimento para os animais. As raízes combatem a hemorragia e verminoses.
quarta-feira, 31 de dezembro de 2008
Bacalhau de Natal Cozido com Batatas e Hortaliça

Se sintam em casa de portugues...ora pois....
bacalhau grosso ........... 5 postas
batatas ........... 1.50 kg
couves galegas ............ 5 und.
azeite ........... 2.50 dl
cebolas médias ........... 6 und.
sal, pimenta ........... q.b. ( que baste ) ehehehehhe
Como fazer:
1. Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
2. Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
3. Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
4. Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite.
5. Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.
Serve para 5 pessoas
Tempo de preparaçao: 60 minutos
terça-feira, 30 de dezembro de 2008
BACALHAU

Restrição apenas para pessoas que têm hipertensão, pois para estas o bacalhau tem que ser dessalgado ao máximo, até ficar praticamente sem sal.
O valor nutritivo de 1kg de bacalhau equivale a 3,2 Kg de peixe!
Conteúdo de Nutrientes por 1 kg de bacalhau salgado e seco:
Proteínas .......................... de 365 a 380g
Gordura ............................. 10g
Fonte: www.bolinhodebacalhau.com.br
"Comer fora". Que escolha?!
As refeições que nos são servidas podem ser classificadas de três formas:
boa, aparentemente boa ou má.
A refeição boa é aquela que proporciona saúde, força e disposição,deve fornecer nutrientes necessários para a nutrição do organismo e deve estar livre de contaminação.
A refeição aparentemente boa é aquela refeição cuja aparência, aroma e sabor parecem bons, mas CUIDADO ela está contaminada e você não sabe! Esta refeição proporcionará mau estar, indisposição e doença, podendo até mesmo causar a morte do indivíduo.
A refeição má é aquela cuja aparência, aroma e sabor mostram que ela está estragada e imprópria ao consumo; geralmente a pessoa percebe e não chega a comê-la. Seus efeitos para a saúde do homem são tão prejudiciais quanto os efeitos da refeição aparentemente boa.
Sendo assim, podem dizer, a refeição aparentemente boa torna-se a mais perigosa!!! Sem dúvida, ela aparentemente, está perfeita mas no entanto, apresenta-se de alguma forma em más condições de utilização. Na prática e a "olho nú" não temos como identificá-la. Entao como podemos ter pistas sobre se aquela refeição é confiável ou não?

* Higiene do Local
* Higiene dos Utensílios (talheres, copos, etc)
* Fardamento dos funcionários e higiene pessoal
* Observar termômetros presentes nos balcões de distribuição da comida nos self-services:
Balcão de Saladas (12°C)
Balcão Quente (65°C)
*Distribuição da comida

Esses são alguns itens práticos, cuja observação deve fazer parte dos hábitos de todos para que façam valer seus direitos de consumidores perante os serviços de alimentação, os quais devem garantir a saúde de sua clientela, servindo-lhe comida de boa qualidade.
sábado, 27 de dezembro de 2008
FELIZ ANO 2009

Receita de Ano Novo
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008
DIABETICOS
MUFFINS DE BANANA, AVEIA E MEL

CADA MUFFIN CONTÉM:
- Calorias 190
- Proteínas 4 g
- Carboidratos 31 g
- Fibras 1 g
- Gordura total 7 g
- Gordura saturada 4 g
- Sódio 66 mg
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
Preparaçao
Preaqueça o forno a 200°C. Unte ligeiramente uma assadeira com 12 forminhas de muffins (ou fôrmas grandes de empadas) com óleo e farinha.
Coloque a farinha, a aveia, o fermento e a noz-moscada numa vasilha grande e misture tudo muito bem.
Misture os ingredientes restantes. Use uma colher para incorporar as misturas.
Com uma colher, coloque a mistura nas forminhas. Asse durante 20 minutos até os muffins crescerem e dourarem. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir.
FILÉ APIMENTADO COM PURÊ DE BATATAS, ERVILHAS E RAIZ FORTE
CADA PORÇÃO CONTÉM:
DICA DE PREPARO
O purê de batatas simples pode ser combinado com vários outros sabores. Tente ervas' frescas picadas, uma especiaria como a noz-mosca da, ou outros ingredientes com aroma forte, como a cebolinha picada.
Tempo de preparo: 25-30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de pimentas variadas amassada4 bifes de filé com cerca de 125 g cada
750 g de batatas em pedaços
150 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres (sopa) de molho de raiz forte
30 g de manteigasal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
PARA DECORAR quadradinhos pequenos de pimentão vermelho ramos de salsinha.
Pressione os grãos de pimenta amassados em ambos os lados de cada filé e reserve.
Para fazer o purê, cozinhe as batatas em água fervente por 12-15 minutos até ficarem macias, acrescentando as ervilhas 2 minutos antes do tempo final de cozimento. Escorra bem. Adicione o molho de raiz-forte, a manteiga e o tempero das batatas e amasse tudo muito bem. Mantenha o purê quente enquanto prepara os filés.
Aqueça o óleo numa frigideira de fundo reforçado. Coloque os filés e frite em fogo alto por 2-3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
Divida o purê em quatro porções e pressione cada parte num cortador de biscoito grande para dar forma. Corte o filé em fatias e coloque sobre o purê. Guarneça com os cubinhos de pimentão vermelho e a salsinha e sirva imediatamente.