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terça-feira, 30 de dezembro de 2008

BACALHAU

Bacalhau para os povos de língua portuguesa, Stockfish para os anglo-saxônicos, Torsk para os dinamarqueses, Baccalà para os italianos, Bacalao para os espanhóis, Morue, Cabillaud para os franceses e Codfish para os ingleses.O nome bacalhau, de acordo com o Dicionário Universal da Língua Portuguesa, tem origem no latim baccalaureu.
O Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, lém de ter baixíssimos teores de colesterol e gordura e ser de fácil digestão.
É processado sem nenhum aditivo químico e indicado na maioria das dietas.
Restrição apenas para pessoas que têm hipertensão, pois para estas o bacalhau tem que ser dessalgado ao máximo, até ficar praticamente sem sal.
O valor nutritivo de 1kg de bacalhau equivale a 3,2 Kg de peixe!
Rende mais, podendo alimentar de 6 a 8 pessoas. Permite inúmeras variações na cozinha do dia-a-dia, com receitas práticas que não deixam a rotina do feijão com arroz acabar com seu prazer de comer .
Conteúdo de Nutrientes por 1 kg de bacalhau salgado e seco:
Proteínas .......................... de 365 a 380g
Gordura ............................. 10g
Cálcio ................................ de 3,1 a 4,0g
Ferro .................................. 0,16g
Vitamina B2 ...................... 0,23g
Vitamina B12 .................... 0,04g
Energia/cal ........................ 1600

Fonte: www.bolinhodebacalhau.com.br

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