Páginas

Postagens populares

sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

MUFFINS DE BANANA, AVEIA E MEL

Se preferir, pode usar forminhas de papel e colocar numa assadeira sem untar para assar.


CADA MUFFIN CONTÉM:

  • Calorias 190
  • Proteínas 4 g
  • Carboidratos 31 g
  • Fibras 1 g
  • Gordura total 7 g
  • Gordura saturada 4 g
  • Sódio 66 mg

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 muffins

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 75 g de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 2 bananas médias amassadas1 ovo batido
  • 75 g de manteiga sem sal derretida
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 175 ml de soro de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel ralo

Preparaçao
Preaqueça o forno a 200°C. Unte ligeiramente uma assadeira com 12 forminhas de muffins (ou fôrmas grandes de empadas) com óleo e farinha.
Coloque a farinha, a aveia, o fermento e a noz-moscada numa vasilha grande e misture tudo muito bem.
Misture os ingredientes restantes. Use uma colher para incorporar as misturas.
Com uma colher, coloque a mistura nas forminhas. Asse durante 20 minutos até os muffins crescerem e dourarem. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário: