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quarta-feira, 26 de novembro de 2008

"Comer fora". A escolha?!



COMO CONHECER O TIPO DE REFEIÇÃO QUE NOS ESTÁ SENDO SERVIDA QUANDO COMEMOS FORA?

A finalidade dos serviços de alimentação não é simplesmente oferecer uma comida gostosa, mas também uma comida segura do ponto de vista higiênico-sanitário para que, dessa forma, a refeição servida propicie saúde para quem se alimenta.
As refeições que nos são servidas podem ser classificadas de três formas:
boa, aparentemente boa ou má.
A refeição boa é aquela que proporciona saúde, força e disposição. Ela deve fornecer nutrientes necessários para a nutrição do organismo e deve estar livre de contaminação.
A refeição aparentemente boa é aquela refeição cuja aparência, aroma e sabor parecem bons, mas CUIDADO ela está contaminada e você não sabe! Esta refeição proporcionará mau estar, indisposição e doença, podendo até mesmo causar a morte do indivíduo.
A refeição má é aquela cuja aparência, aroma e sabor mostram que ela está estragada e imprópria ao consumo; geralmente a pessoa percebe e não chega a comê-la. Seus efeitos para a saúde do homem são tão prejudiciais quanto os efeitos da refeição aparentemente boa.
Assim a refeição aparentemente boa torna-se a mais perigosa pois ela aparentemente, está perfeita e, no entanto, apresenta-se de alguma forma em más condições de utilização. Na prática e a "olho nú" não temos como identificá-la, no entanto, existem alguns itens observáveis que nos darão pistas, sobre se aquela refeição é confiável ou não.

Alguns itens que podem ser facilmente observáveis ao se comer fora de casa são:
· Higiene do Local
· Higiene dos Utensílios (talheres, copos, etc)
· Fardamento dos funcionários e higiene pessoal
· Observar termômetros presentes nos balcões de distribuição da comida nos self-services:
- o Balcão de Saladas (12°C)
- o Balcão Quente (65°C)
· Distribuição da comida
Esses são alguns itens práticos, cuja observação deve ser incorporada aos hábitos das pessoas para que essas façam valer seus direitos de consumidores perante os serviços de alimentação, os quais devem garantir a saúde de sua clientela, servindo-lhe comida de boa qualidade.

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