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quinta-feira, 20 de maio de 2010

O QUE ACONTECE NO SEU CORPO QUANDO VOCÊ INGERE UM REFRIGERANTE?



Nos primeiros 10 minutos:
As 10 colheres de chá de açúcar entram no seu corpo, 100% do recomendadopara você em um dia. Você não os vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico corta o gosto.

Aos 20 minutos:
O nível de açúcar em seu sangue chega no limite, forçando a um jorro de insulina. O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em excesso em gordura.

Nos 40 minutos:Adicionar imagem
A absorção de cafeína está completa. Suas pupilas dilatam, a pressãosanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente.Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitartonteiras.
Em 45 minutos:
O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros deprazer do corpo. (Fisicamente, funciona como com a heroína.

Aos 50 minutos:
O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestinogrosso, aumentando o metabolismo. As altas doses de açúcar e outros adoçantes aumentam a excreção de cálcio na urina, ou seja, está urinando seus ossos, uma das causas das OSTEOPOROSE.

Em 60 minutos:
As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação. Você urina.Agora é garantido que colocará para fora cálcio, magnésio e zinco, osquais seus ossos precisariam.. Conforme a onda baixa você sofrerá um choque de açúcar. Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante, mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.

Pense nisso antes de beber refrigerantes. Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!

Um comentário:

Geraldo disse...

Primeiro, isso é mto exagerado, não é bem assim q as coisas funcionan.

Vamos lá. A coca-cola tem, em cada 200ml (um copo) cerca de 28g de açúcar, equivalente a uma colher de sopa. A latinha contém 350 ml do refrigerante. Conclusão: vc vai ingerir 49g de açúcar, o que nem chega a ser duas colheres de açúcar. Claro, é bastante açúcar e vai te fazer engordar se beber demais. E se estiver comendo, vai engordar também.

Segundo, a coca-cola sim, de fato tem como acidulante o Ácido Fosfórico. Mas no nosso intestino esse ácido é absorvido como Fosfato, um nutriente necessário para o organismo, muito encontrado em carnes (principalmente de peixes) e cereais. Necessário, inclusive, para os ossos, pois é o fosfato que "amarra" o cálcio nos ossos.

Terceiro, a quantidade de cafeína numa lata de coca-cola chega a ser de 46mg,¾ da quantidade de cafeína em uma xícara de café. E quem disse que cafeína faz mal? Ela é tão benéfica que é usada em tratamentos de asma e apnéia do sono e está contida em remédios para dores de cabeça. Nessas quantidades, a cafeína causa um leve aumento na pressão arterial, mas, em contrapartida, também é responsável por causar discreta vasodilatação (aumenta o calibre dos vasos). Ou seja, ela ativa a circulação sem apresentar um maciço aumento na pressão, graças à vasodilatação. Também é estimulante do SNC, nos proporcionando sensação de bem estar, aumentando a disposição e inibindo o sono.

Para causar irritabilidade, são necessários em geral, 250 mg de cafeína ingerida, o equivalente a 5 latinhas e meia ou 2 litros do refrigerante. Claro, deve-se saber que isso depende muito do metabolismo da pessoa. Algumas pessoas podem beber 2 litros de coca-cola e não sentir irritabilidades e algumas podem sentir esse sintoma com bem menos cafeína ingerida.

Mas apesar desses benefícios, o maior problema ainda é o teor calórico. A coca-cola, como todos os outros refrigerantes, é muito calórica e por isso devemos beber com moderação. E isto também se aplica aos refrigerantes dietéticos, pois os adoçantes ingeridos em grandes quantidades causam danos lentos e progressivos ao organismo. É só uma questão de ter bom senso.