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sábado, 29 de maio de 2010

MACARRONADA, SERÁ UM PECADO ?


É dificil encontrar quem não fique com água a boca só de sentir o cheirinho de uma boa massa. Entretanto se ela vier acompanhada por um molho suculento, então, é tentação na certa. Assim, embora elas sejam a grande sensação em restaurantes e bares no Brasil e sem dúvida têm lugar garantido na maior parte dos almoços de família no domingo, exagerar na dose daquela macarronada pode fazer toda a diferença no seu regime, colocando em grande risco todo o seu esforço em manter um cardápio balanceado e o peso em dia. O ideal é então substituir os ingredientes básicos da massa e do molho e consumir com muito cuidado e moderação.
Como qualquer outro prato, a massa tem nutrientes importantes para a dieta, porém, por seu alto teor calórico, é recomendado que se substitua alguns ingredientes.
Em primeiro lugar importante lembrar que se você é daqueles que não comem legumes e verduras nem por decreto, tente colocá-los na receita da massa. No caso de você não ser um amante destes ingredientes, uma boa opção é colocá-los em pedaços no prato e pode Incluir à vontade brócolis, couve, batata, berinjela, cenoura, beterraba, espinafre e como estes muitos outros na sua refeição.
Algumas dicas para vocês:

Quanto ao molho, troque:
· O creme de leite por iogurte;
· A maionese tradicional pela versão light;
· O molho de tomate pronto pelo feito com tomates frescos, com pouca gordura e pouco sal, pode optar por colocar junto umas ervas aromáticas a seu gosto;
· Óleos por azeite de oliva, mas cuidado com a quantidade, importante medir sempre as quantidades, pois de outro jeito jamais saberá se está exagerando na quantidade.



MOLHO LIGHT DE IOGURTE (36 calorias)
· 1 copo de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de hortelã picada
· 1 col. (sopa) de suco de limão
· 2 col. (sopa) de azeite de oliva
· Sal a gosto.
Misture muito bem todos os ingredientes.

MACARRÃO INTEGRAL
Ingredientes
200g de macarrão integral
300 gramas de bacalhau desfiado
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
200 gramas de tomate sem semente
1 maço de manjericão fresco
100g de queijo parmesão raladosal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e deixe al dente e reserve. Escalde o bacalhau para cozimento e reserve. Numa panela, refogue o alho, a cebola no azeite, acrescente o tomate picado sem semente e deixe cozinhar sem que o tomate desmanche. Acrescente o bacalhau desfiado e apure por uns 3 minutos. Por último, acrescente o manjericão fresco. Num refratário, despeje o molho de bacalhau um pré- por cima do macarrão e salpique queijo ralado e folhas de manjericão fresco e sirva.

NHOQUE DE BETERRABA
Ingredientes
10 beterrabas médias caipira
2 batatas médias
1 xícara de chá de parmesão
2 gemas de ovo caipira
Maizena (o quanto baste)
Sal a gosto
250gr de manteiga gelada
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba e a batata por 20 minutos, escorra a água e em seguida amasse no espremedor de batatas. Leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma bancada, misture a beterraba e a batata, já espremidas, com o parmesão, as gemas, a manteiga e a maizena até dar liga, e por fim, adicione o sal. Faça cilindros e corte com uma faca cubinhos de aproximadamente 3 centímetros. Em uma panela cheia de água e com um pouco de sal, cozinhe o nhoque. Quando os cubinhos boiarem, retire e jogue em outra panela, com molho de sua preferência.

LASANHA DE LEGUMES
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 brócolis pré cozido (só os buquês)
1 couve-flor pré cozida (só os buquês)
2 cenouras médias em cubos pequenos
Tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 cebola picada
600ml de leite desnatado
1 copo de requeijão light
1 pacote de lasanha pré-cozida (200g)
2 vidros de molho de tomate (1kg)
50g de queijo parmesão lightSal,
pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure o alho. Refogue rapidamente o brócolis, a couve-flor e a cenoura e tempere com o tempero pronto. Reserve. Aqueça a margarina light e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e doure bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até que fique um creme espesso. Junte o requeijão e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve. Em um refratário médio, coloque um pouco de molho branco no fundo. Arrume a massa de lasanha uma a uma e cubra com um pouco de molho de tomate. Coloque o recheio e vá fazendo camadas de molho branco, massa, molho de tomate e recheio, finalizando com o molho de tomate. Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio nos 5 minutos finais.
Sirva.

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