Os peixes gordos (como a sardinha, o atum, o salmão, a cavala, a truta, o arenque, as anchovas, as enguias, etc.) são ricos em vitaminas lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K, e contêm elevados teores de iodo, um mineral essencial ao bom funcionamento da tiróide. Claro que os peixes gordos têm cerca do dobro das calorias dos peixes magros. Esta diferença deve-se ao elevado teor de gordura desaconselhados a pessoas que sofrem de problemas cardiovasculares, a gordura presente no peixe é muito saudável e benéfica para o coração.
Me perdoem meus queridos leitores, minha insistência no tema dos benefícios da ingestão de peixe. Sei que não é ingrediente barato, mas sempre deve escolher conforme a época do ano e safra aquele que é mais em conta.
Aqui vai uma pequena receita para ajudar na ingestão da famigerada vitamina D.
Me perdoem meus queridos leitores, minha insistência no tema dos benefícios da ingestão de peixe. Sei que não é ingrediente barato, mas sempre deve escolher conforme a época do ano e safra aquele que é mais em conta.
Aqui vai uma pequena receita para ajudar na ingestão da famigerada vitamina D.
PEIXE COM BROCOLIS E PURÉ DE BATATA
INGREDIENTES
1 kg de peixe desfiado.
2 pimentões, 1 amarelo e outro vermelho ( mas se não tiverem façam com 2 verdes)
3 cebolas
cheiro verde
pimenta vermelha a gosto.
1 kg de batata.
1 maço de brocolis.
queijo ralado
MODO DE PREPARO
1. Fazer o pure de batatas, resevar.
2. Cozer o peixe em água e sal. Deixar arrefecer e retirar todas as espinhas. Desfiar e reserve.
3. Colocar o azeite, as cebolas, os pimentões e o peixe.
4. Refogar por uns 5 mimutos.
5. Colocar no refratário o peixe regar com azeite, colocar por cima o brocolis depois o puré.
6. Levar ao forno pra gratinar.
Rendimento: 6 porções
Bom, o negócio então é comer peixe, ou quem sabe, um lanche com leite, sanduíche com ovos e, principalmente, tomar um solzinho.
Bom apetite !
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