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sexta-feira, 21 de maio de 2010

PEIXE COM BROCOLIS E PURÉ DE BATATA

Os peixes gordos (como a sardinha, o atum, o salmão, a cavala, a truta, o arenque, as anchovas, as enguias, etc.) são ricos em vitaminas lipossolúveis como as vitaminas A, D, E e K, e contêm elevados teores de iodo, um mineral essencial ao bom funcionamento da tiróide. Claro que os peixes gordos têm cerca do dobro das calorias dos peixes magros. Esta diferença deve-se ao elevado teor de gordura desaconselhados a pessoas que sofrem de problemas cardiovasculares, a gordura presente no peixe é muito saudável e benéfica para o coração.
Me perdoem meus queridos leitores, minha insistência no tema dos benefícios da ingestão de peixe. Sei que não é ingrediente barato, mas sempre deve escolher conforme a época do ano e safra aquele que é mais em conta.
Aqui vai uma pequena receita para ajudar na ingestão da famigerada vitamina D.

PEIXE COM BROCOLIS E PURÉ DE BATATA

INGREDIENTES

1 kg de peixe desfiado.
2 pimentões, 1 amarelo e outro vermelho ( mas se não tiverem façam com 2 verdes)
3 cebolas
cheiro verde
pimenta vermelha a gosto.
1 kg de batata.
1 maço de brocolis.
queijo ralado

MODO DE PREPARO
1. Fazer o pure de batatas, resevar.
2. Cozer o peixe em água e sal. Deixar arrefecer e retirar todas as espinhas. Desfiar e reserve.
3. Colocar o azeite, as cebolas, os pimentões e o peixe.
4. Refogar por uns 5 mimutos.
5. Colocar no refratário o peixe regar com azeite, colocar por cima o brocolis depois o puré.
6. Levar ao forno pra gratinar.

Rendimento: 6 porções

Bom, o negócio então é comer peixe, ou quem sabe, um lanche com leite, sanduíche com ovos e, principalmente, tomar um solzinho.
Bom apetite !

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