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quarta-feira, 24 de março de 2010

FEIJOADA TRADICIONAL VERSUS FEIJOADA LIGHT


A feijoada tradicional é um alimento rico em gorduras e, por isso, com elevada quantidade de calorias. Acompanhamentos fritos como a mandioca frita e a banana à milanesa tornam a refeição um perigo para quem deseja controlar o peso. Para não abusar, uma opção seria a de escolher os alimentos que compõem a feijoada separadamente. Assim, opte pela tradicional couve refogada e farinha ao invés dos alimentos fritos e acrescente uma fruta. O valor de calorias cai pela metade.


Exemplo de uma feijoada normal:
- 3 colheres (sopa) de arroz branco cozido = 91,2 calorias
- 1 concha (média) de feijoada = 345 calorias
- 2 pedaços pequenos de mandioca fritos = 249,3 calorias
- 1/2 unidade de banana à milanesa = 94,1 calorias
- 1 copo de caipirinha com açúcar = 263,6 calorias
Total de calorias: 1.043,2 Kcal


Substituição:
- 3 colheres (sopa) cheias de arroz branco cozido = 91,2 calorias
- 1 concha (pequena) cheia de feijão preto cozido = 50 calorias
- 2 colheres (sopa) cheias de farofa de farinha de mandioca = 120,2 calorias
- 3 pedaços pequenos de carne seca cozida = 187,8 calorias
- 2 colheres (sopa) cheias de couve manteiga refogada = 36 calorias
- 1 fatia média de abacaxi = 43,5 calorias
Total de calorias: 528,7 Kcal