Páginas

Postagens populares

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

LIPÍDIOS

Os óleos e gorduras são chamados de lipídios. São substâncias cuja característica principal é a insolubilidade em solventes polares e a solubilidade em solventes orgânicos (apolares), apresentando natureza hidrofóbica, ou seja, aversão à molécula de água.
Os lipídios são compostos com estrutura molecular variada, apresentando diversas funções orgânicas,como: reserva energética, isolante térmico, manutenção da pele, estruturam a bainha isolante ao redor das fibras nervosas e proporcionam o funcionamento geral do organismo, colaborar na composição da membrana plasmática das células, carreador de vitaminas e depressor da fome.
Os lipídios podem ser classificados em óleos (substâncias insaturadas) e gorduras (substâncias saturadas), encontrados nos alimentos, tanto de origem vegetal quanto animal, por exemplo: nas frutas (abacate e coco), na soja, na carne, no leite e seus derivados e também na gema de ovo.

Nenhum comentário: