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sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

SALADA GREGA ASSADA

ESTE PRATO, REPLETO DE AROMAS DO MEDITERRÂNEO, PODE SER SERVIDO QUENTE OU FRIO. TENHA PÃO CROCANTE NA MESA NA HORA DE SERVIR
INGREDIENTE PRINCIPAL
O queijo de cabra tem baixo teor de gordura comparado com outros queijos. Entretanto, contém bastante sódio, fato que deve ser lembrado quando for acrescentar mais sal às receitas.

CADA PORÇÃO CONTÉM:
Calorias 308
Proteínas 15 g
Carboidratos 20 g
Fibras 6 g
Gordura total 19 g
Gordura saturada 8 g
Sódio 1076 mg

DICA DE PREPARO

Os legumes deste prato podem ser preparados antecipadamente e guardados na geladeira até a hora de utilizá-los.


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de abobrinhas em pedaços grandes
  • 2 cebolas roxas cortadas em meias luas
  • 2 pimentões vermelhos sem o miolo e sem sementes cortados em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de tomilho
  • 500 g de tomates em pedaços grandes
  • 200 g de queijo de cabra (ou feta ou queijo fresco) em cubos
  • 60 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmicosal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparaçao

Preaqueça o forno a 200°C. Espalhe as abobrinhas, as cebolas e os pimentões numa assadeira, salpique o azeite e o tomilho e coloque por cima. Asse durante 25-30 minutos até os legumes ficarem tenros e ligeiramente tostados.
Cubra os legumes com os outros ingredientes e asse por mais 10 minutos. Acrescente tempero, se necessário, e sirva.

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