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sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

21 DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

1) Esqueça de uma vez por todas as dietas milagrosas. Reeducação alimentar é pra vida toda – é um estilo de vida no qual qualidade e equilíbrio são as palavras de ordem;
2) Uma alimentação balanceada deve contar com todos os grupos alimentares, em proporções adequadas;
3) Fracionar as refeições, comendo de 3 em 3 horas, mantém o metabolismo acelerado e diminui a sensação de fome. O ideal são 6 refeições diárias: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia;
4) Frutas naturais ou secas e iogurtes light são bons exemplos de lanche;
5) Prepare os pratos com o mínimo de óleo. E isso vale para o tempero da salada – prefira suco de limão ou molhos à base de iogurte;
6) Não leve travessas à mesa para evitar o impulso da gula. Prepare seu prato na proporção adequada e não repita.
7) Evite líquidos durante as refeições.
8) Prefira água, sucos naturais ou light, refrigerantes não contêm nutrientes, além de conterem gás que faz o estômago ficar mais dilatado;. Use sempre o adoçante de sua preferência. Álcool é bastante calórico.
9) Evite açúcar e doces em geral;
10) Dê preferência às carnes magras grelhadas ou cozidas;
11) Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage. E opte por leite e iogurte desnatados;
12) Evite Manteiga, creme de leite, chantilly, são muito calóricos;
13) Consuma fibras diariamente;
14) A gelatina diet é sempre uma aliada;
15) Fast Food é uma opção calórica que deve ser evitada;
16) Faça alguma atividade física, não se esqueça de visitar seu medico;
17) Acostume-se a ler rótulos nutricionais: o diet pode conter menos açúcar, porém mais gordura ou carboidratos. E o light pode conter menos gordura, mas carboidratos em excesso. É preciso prestar atenção ao custo-benefício;
18) Preste atenção às porções, à qualidade na escolha dos alimentos, sempre leve em conta a lei da compensação;
19) Restrições extremas, radicalismos e modismos podem levar ao desequilíbrio na sua relação com a comida e dificultar a perda ou manutenção do peso;
20) Deslizes e excessos fazem parte. Mas devem ser exceção e nunca a regra. Quando eles acontecem é só compensar com atividade física mais caprichada e refeições mais leves no dia seguinte;
21) Cuide das emoções e aprenda a se conhecer. O aspecto emocional influencia e muito no modo como lidamos com a comida. É preciso estar atento para não cair em armadilhas preparadas por nós mesmos.

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