O ovo é nutritivo, fornece as proteínas mais completas de todos os alimentos, juntamente com gorduras, vitaminas e minerais. Contribui de forma significativa para cobrir as necessidades nutritivas de crianças pequenas e adolescentes durante a sua fase de crescimento. De fácil digestão, não produz ácido úrico, no entanto também há alguns inconvenientes deste alimento: deficiência em alguns nutrientes, pois contém uma quantidade muito escassa ou nenhuma de hidratos de carbono, fibra e vitamina C. As proteína da clara (principalmente ovomucóide e a albumina), são causadoras da maior parte dos numerosos casos de alergia ao ovo, mas desencadeiam menos reacções alérgicas, e toleram-se melhor quando são submetidos a uma cozedura suficiente (bem duros). No caso de alergia a este alimento, o tratamento obriga a excluir totalmente da dieta o ovo, seus derivados ou componentes e todos os alimentos que os contenham como ingrediente. Devemos tambem ter cuidado quanto a contaminação bacteriana e química. O ovo quando é expulso, entra em contacto com as fezes da galinha, que contém inúmeros gérmenes entre os quais as salmonellas, por outro lado os ovos podem conter restos de metais pesados de pesticidas e/ou de antibióticos administrados às galinhas. Colesterol e Arterosclerose. sao tambem ricos em sódio, assim daí deverem ser consumidos com prudência em caso de hipertensão arterial
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sexta-feira, 19 de dezembro de 2008
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